Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

GROUPE IMMOBILIER LIBERTAS

Policity Mediação Imobiliária S.A. est l’entité responsable de la collecte et du traitement des données personnelles. Elle respecte la vie privée de tous les utilisateurs et s’engage à protéger toutes les informations soumises par chaque utilisateur conformément à la législation nationale et communautaire en vigueur.

Tous les utilisateurs peuvent naviguer sur ce site Web sans obligation de créer ou de soumettre un enregistrement de données. Lorsque vous soumettez vos données, si vous souhaitez recevoir des nouvelles, des campagnes ou d’autres informations associées aux propriétés ou à nos services, en plus des communications commerciales que vous avez demandées, nous vous demandons d’accepter leur envoi.

La fourniture de données personnelles n’est nécessaire que dans le cas où vous souhaitez prendre rendez-vous, une demande d’information ou une demande de contact et le droit d’accès, de rectification et d’annulation des données fournies sera toujours garanti, selon les termes de la loi. Ce droit peut être exercé par écrit, à tout moment, par e-mail libertas@libertas.pt.

Enregistrement de données

Nous collectons des informations personnelles en remplissant volontairement les formulaires appropriés disponibles pour recevoir une brochure, planifier des visites, réserver des visites, des demandes d’informations sur des propriétés ou des services et des demandes de contact.

Lorsque vous nous contactez par e-mail, l’abonnement à des informations gratuites nous oblige à collecter votre adresse e-mail, votre nom et d’autres données d’identification personnelles spécifiques, généralement traduites par le nom et le numéro de contact.

Lors de la demande de données personnelles sensibles, nous veillerons à ce que leur collecte et leur utilisation soient effectuées dans le strict respect de la législation applicable à la collecte et à la protection des données. Si nous avons l’intention d’utiliser vos données personnelles au-delà des finalités initialement établies, nous vous demanderons votre consentement. Vous pouvez choisir de donner ce consentement à l’avance au moment de la collecte initiale des données.

Utilisation des données de l’utilisateur

Les données personnelles seront utilisées pour répondre aux demandes d’informations soumises dans les formulaires sur le site Web de Libertas ou pour vos informations sur les promotions et informations Libertas (si vous vous abonnez à notre newsletter), et enfin, pour l’analyse statistique du marketing.

Les données utilisateurs collectés par Libertas ne sont pas partagées avec des tiers sans votre consentement, à l’exception du partage entre des entités appartenant au groupe Libertas et conformément à la politique et à la confidentialité de ce document.

Données collectées automatiquement

Les domaines et adresses IP des visiteurs sont enregistrés automatiquement. Ces informations ne permettent pas d’identifier l’utilisateur, mais uniquement l’ordinateur utilisé pour accéder au site. Ces données sont analysées globalement pour vérifier où dans le monde le site est utilisé, afin d’assurer sa couverture, permettant d’améliorer notre service à l’utilisateur. Les données personnelles de chaque utilisateur ne font pas l’objet de collecte et d’analyse dans ce processus.

La conservation des données

Les données seront conservées pendant que l’abonnement de l’utilisateur est actif, afin d’améliorer les services offerts, de sorte qu’après son expiration, elles soient dépersonnalisées et non identifiables. Des informations complémentaires sur l’utilisateur ne seront collectées en plus de celles mentionnées ci-dessus qu’à des fins contractuelles adjacentes à l’activité de médiation immobilière.

Accès aux données personnelles

Pour demander des éclaircissements concernant l’accès aux données personnelles, ou pour clarifier des questions liées à la politique de confidentialité des données pratiquée chez Libertas, contactez-nous par e-mail libertas@libertas.pt, ou utilisez l’adresse postale suivante :

Av da Liberdades 129 – 8ºA, 1250-140 Lisboa – Portugal

Tel. 00351 21 324 30 50

Nous vous fournirons une copie des données personnelles que nous détenons à votre sujet dans un délai maximum de 40 jours à compter de votre demande faite sur ce site ; à cet effet, une pièce d’identité sera exigée. Vous êtes autorisé à remettre en cause les données et, le cas échéant, vous pouvez : supprimer les données, les rectifier, les modifier ou les compléter. Nous nous réservons le droit de refuser de fournir une copie des données personnelles de l’utilisateur, nous obligeant à fournir une justification de cette décision. Vous pouvez contester notre décision de refuser de fournir une copie de vos données personnelles.

Révélation et choix du visiteur

L’utilisateur peut se désinscrire de son inscription à tout moment, ce processus étant simple. En fournissant vos données personnelles au début, nous vous fournissons les procédures pour leur annulation, soit via un lien, soit en fournissant une adresse e-mail libertas@libertas.pt. En fournissant les données personnelles de l’utilisateur à des fins autres que celles indiquées, nous offrons à l’utilisateur la possibilité de donner son consentement préalable.

Sécurité

Des politiques de sécurité, des règles et des mesures techniques ont été mises en œuvre pour protéger les données personnelles sous notre contrôle, qui sont pleinement conformes à la législation sur la protection des données, appropriée à la juridiction applicable au site. Les mesures de sécurité sont conçues pour empêcher l’accès non autorisé, l’utilisation abusive, la modification non autorisée et la destruction accidentelle ou la perte illégale.

Respect / Conformité à la confidentialité

Notre politique de confidentialité est conforme à la législation portugaise applicable, à savoir la loi n.º 67/98, du 26/10. La législation sur la protection des données est sujette à révision, nous vous recommandons donc de consulter régulièrement notre déclaration de confidentialité. A titre indicatif, vous pouvez consulter à cet effet le site www.cnpd.pt. Ce site est conforme à la législation nationale et communautaire. Les tribunaux portugais seront seuls compétents pour tout litige découlant de l’utilisation de ce site Web.

Liens

Les sites Web de Libertas peuvent fournir des liens vers des sites Web externes pour votre commodité et votre information. En accédant à ces liens, vous quitterez les sites Web de Libertas, donc Libertas:

  • ne contrôle pas ces sites Web ou leurs politiques de confidentialité, qui peuvent différer de celles de Libertas;
  • ne cautionne ni ne représente ces sites. La déclaration de confidentialité de Libertas ne couvre pas les données personnelles pouvant être transférées par l’utilisateur vers des sites externes à Libertas.

Nous vous recommandons de consulter les politiques de confidentialité de toute entreprise avant de soumettre vos informations personnelles. Certaines entreprises externes peuvent choisir de partager vos informations personnelles avec Libertas, ce partage sera donc régi par la politique de confidentialité de cette entreprise.

Termes et conditions

Libertas – Investimentos Imobiliários SA, com sede na Av da Liberdades 129, 8ºA, 1250-140 Lisboa

Tel: 00351 21 324 30 50

Libertas – Investimentos Imobiliários SA, personne morale numéro 508060320, est propriétaire de ce site Web. En utilisant les sites https://libertas.pt, vous reconnaissez les conditions générales énumérées ci-dessous et décrites. Votre acceptation est absolument essentielle pour l’utilisation des services et des informations fournies ici. Si vous n’êtes pas d’accord avec eux, vous devez immédiatement cesser d’utiliser ce site Web.

Libertas – Investimentos Imobiliários SA se réserve le droit, à tout moment, sans préavis et avec effet immédiat, de modifier, ajouter, mettre à jour, supprimer, partiellement ou totalement, les présentes Conditions d’utilisation et Politique de confidentialité. Garantir, en toutes circonstances, la qualité, la sécurité, la légalité, la véracité et l’exactitude des informations des propriétés et des offres respectives publiées sur le site Web. Vous devez vérifier périodiquement ces conditions d’utilisation et la page Politique de confidentialité pour confirmer que des mises à jour ou des modifications ont été apportées. Si vous n’êtes pas d’accord avec l’un d’entre eux, vous ne devez pas utiliser ce site Web.

Utilisation du site Web

Les utilisateurs qui visitent le site Web peuvent accéder et lire tout le contenu qui y est contenu, sans avoir besoin d’enregistrer des données ou des informations personnelles. Cependant, seuls les utilisateurs ayant soumis des formulaires remplis pour les demandes de brochures, les visites de réservation ou les demandes de contacts commerciaux seront contactés et informés des propriétés et des services disponibles via l’adresse e-mail ou le téléphone précédemment soumis dans leurs propres formulaires. Ils recevront des mises à jour et des informations sur les services et les propriétés disponibles à Libertas, s’ils ont préalablement accepté, dans le formulaire d’enregistrement ou soumis respectif, une communication à cet effet.

Ce site Web, ou l’un de nos services, ne doit pas être utilisé:

  • Pour toute raison ou but illégal, diffamatoire, offensant, préjudiciable, abusif, envahissant la vie privée d’autrui ou répréhensible;
  • D’une manière qui pourrait nuire ou interrompre ce site Web ou l’un de nos services, ou l’utilisation pacifique par d’autres utilisateurs;
  • Pour transmettre des virus ou autres encodages malveillants susceptibles d’endommager ou de perturber des équipements ou systèmes informatiques (matériels ou logiciels) ou des équipements de télécommunications;

  • De telle manière qu’il puisse offenser autrui ou nuire à Libertas, à savoir envoyer ou mettre à disposition tout élément illégal, faux, trompeur, menaçant, malveillant, abusif, diffamatoire, calomnieux, portant atteinte à la vie privée, nuisible ou même pouvant affecter négativement l’image ou activité de Libertas;
  • Pour promouvoir tout type d’activité commerciale, ou envoyer ou mettre à disposition des informations ou des contenus appartenant à des tiers et que vous n’avez pas le droit d’utiliser, tels que des contenus protégés par des droits d’auteur de tiers ou des contenus contenant des données personnelles de tiers.

De manière générale, l’Utilisateur doit utiliser le Site de manière responsable.

Libertas – Investimentos Imobiliários SA n’est pas responsable des dommages directs, indirects et/ou par négligence résultant de l’utilisation des informations contenues dans ce site Web ou du site Web lui-même, ainsi que du comportement préjudiciable ou perturbateur de l’utilisateur.

Informations et contenus de ce site

Tous les contenus et informations publiés sur ce site sont sous la responsabilité de Libertas – Investimentos Imobiliários SA, qui en garantit la véracité et la transparence. S’efforcer de fournir des informations utiles, mises à jour et adaptées à la réalité. Cependant, il peut ne pas être correct ou complètement à jour. À cet égard, nous ne pouvons être tenus responsables de toute action prise à la suite de ou sur la base des informations contenues ou fournies par ce site Web, que ce soit dans le cadre d’un contrat, d’une négligence ou d’une autre action illégale. Via libertas@libertas.pt, vous pouvez toujours envoyer vos suggestions ou errata.

Libertas se réserve le droit de déplacer, modifier, supprimer le site Web ou son contenu (y compris le contenu des utilisateurs enregistrés, le cas échéant), à tout moment et pour quelque raison que ce soit. Vous devez donc conserver une copie de tout contenu que vous téléchargez sur le site Web que vous souhaitez conserver. Une fois que vous avez téléchargé le contenu, vous pouvez choisir de supprimer le contenu à tout moment.

Si vous souhaitez signaler vos préoccupations concernant tout contenu disponible sur ce site, veuillez envoyer un e-mail directement à libertas@libertas.pt.

Enregistrement de données

Il est permis d’enregistrer les données de tous les utilisateurs intéressés à recevoir des informations ou à réserver une visite sur un bien ou un service particulier annoncé et publié ici.

L’inscription ou le remplissage de formulaires est gratuit.

Pour vous inscrire en tant qu’utilisateur intéressé par un bien ou un service en particulier, vous devez remplir le formulaire et sélectionner celui que vous souhaitez : recevoir une brochure, je veux planifier une visite, prendre rendez-vous ou demander des informations, ou je veux être contacté.

Les données personnelles de chaque utilisateur seront conservées pendant que l’abonnement et/ou les demandes des utilisateurs sont actifs, afin d’améliorer les services offerts, donc après leur expiration, elles seront dépersonnalisées et non identifiables.

Vous êtes autorisé à remettre en cause les données et pouvez demander que les données soient supprimées, rectifiées, mises à jour ou complétées. Ces demandes doivent être envoyées à libertas@libertas.pt.

Nous vous suggérons de consulter la politique de confidentialité de ce site Web.

Utilisation des données utilisateur

Les données personnelles seront utilisées pour répondre aux demandes d’informations soumises dans les formulaires sur le site Web de Libertas ou pour vos informations sur les promotions et informations Libertas (si vous vous abonnez à notre newsletter), et enfin, pour l’analyse statistique du marketing.

Les Données Utilisateur collectées par Libertas ne sont pas partagées avec des tiers sans votre consentement, à l’exception du partage entre des entités appartenant au Groupe Libertas et conformément aux Termes et Conditions du présent document.

Utilisation des hyperliens

Le contenu de ce site Web peut inclure des hyperliens (liens) vers d’autres sites qui ne sont pas exploités par Libertas. Libertas n’est pas responsable du contenu de tout autre site Web, y compris ceux qui donnent accès au présent ou dont l’accès a été obtenu via notre site Web.

Libertas ne cautionne aucun site lié ni les produits/services fournis sur ces sites. Le contenu des sites liés peut changer au fil du temps. Il est recommandé de vérifier les conditions et politiques des sites liés.

En fournissant sur ce site Web un lien hypertexte vers un site Web externe, Libertas le fait de bonne foi qu’il contient ou peut contenir des informations pertinentes en plus de celles présentées sur son propre site Web. L’existence de cet hyperlien n’implique ni ne présuppose son examen et son approbation par Libertas – dans certains cas, un hyperlien peut vous conduire à accéder à un site Web qui présente des informations contradictoires à celles présentées sur notre site Web ou à un autre appartenant à Libertas ou à ses filiales.

Notre responsabilité et nos contacts

Libertas n’est pas responsable des pertes ou dommages directs, indirects ou spécifiques ou de toute autre conséquence résultant de l’accès ou de l’utilisation de ce site Web, ou de toute information qu’il contient. Néanmoins, nous sommes disponibles pour discuter avec l’utilisateur des implications de toute question qui pourrait survenir, et vous devez nous contacter via notre site Web à l’adresse https://libertas.pt, à Av da Liberdade 129, 8ºA, 1250-140 Lisbonne depuis notre téléphone 00351 21 324 30 50, ou via l’adresse e-mail libertas@libertas.pt.

En accédant à notre espace de contact, l’utilisateur accepte que les informations qui nous sont fournies, à travers ce contact, soient détenues par Libertas, qui pourra les utiliser dans les termes qu’il jugera les plus appropriés, sans lieu, en aucun cas, pour tout droit ou paiement à votre égard pour une telle utilisation.

Dans toute la mesure permise par la loi, toutes les garanties, charges ou approbations expresses ou implicites, représentations et autres termes et conditions de toute nature relatifs à ce site Web ou à toute question non contenue dans ces termes et conditions sont expressément exclus.

Rien dans les présentes conditions d’utilisation n’exclut, ne restreint ou ne modifie tout droit ou recours, ou toute garantie, ou autre terme ou condition, implicite ou imposé par une loi qui ne peut être légalement exclue ou limitée. Cela peut inclure la législation relative aux droits des consommateurs sur le territoire portugais, qui contient des garanties qui protègent les consommateurs contre les biens et services dans certaines circonstances.

La responsabilité d’une partie envers une autre partie est réduite dans la mesure où les actes ou omissions de l’autre partie, ou ceux d’un tiers, contribuent ou causent cette responsabilité.

Bien que nous ayons pris les mesures correspondantes pour maintenir ce site Web exempté de virus informatiques ou d’autres encodages nuisibles, nous ne pouvons garantir que ce soit le cas. Vous devez donc utiliser un logiciel de sécurité, mis à jour en permanence, pour protéger votre ordinateur contre ces logiciels malveillants.

Bien que nous fassions tous les efforts commercialement raisonnables pour maintenir ce site Web disponible, nous ne garantissons pas qu’il sera accessible ou disponible en permanence ou que l’accès sera ininterrompu ou sans erreur.